CCF会议系统

用户注册 加入CCF 登录

第14届全国计算机支持的协同工作与社会计算学术会议

昆明   2019年 8月16日 ~ 18日

第14届全国计算机支持的协同工作与社会计算学术会议(Chinese Conference on Computer Supported Cooperative Work and Social Computing, ChineseCSCW 2019)将于2019年8月16日-18日在云南昆明市举行。会议将由中国计算机学会(CCF)主办,协同计算专业委员会(CCF TCCC)和昆明理工大学共同承办。作为协同与社会计算领域最重要的全国性学术组织,CCF TCCC已逐步发展并凝练出CSCW、社会计算、群智协同、类人智能协同、流程与服务、协同设计和协同应用为代表的7个代表性研究方向。
ChineseCSCW(2016年之前名称为CCSCW)自1998年创办至今,已经分别在清华大学(北京,1998),华东师范大学与上海交通大学(上海,2000),内蒙古大学(内蒙古,2002),浙江大学(杭州,2004),福州大学(福州,2006),中山大学与华南师范大学(广州,2008),东南大学(南京,2010),合肥工业大学与山东大学威海分校(威海,2012),广西大学(南宁,2014),太原理工大学(太原,2015),浙江工商大学、中国计量学院和浙江工业大学(杭州,2016),西南大学(重庆,2017),桂林理工大学(桂林,2018)连续成功举办了13届。
本届ChineseCSCW会议将以"群智协同与社会计算"为主题,聚焦万物互联、人机协同及智慧社会的大趋势下,以人为中心的计算、社会计算、开放协作、并行生产、群体智能、群智感知、公民科学、众包等领域的前沿发展,探索开放互联的网络环境下群智协同工作的高效组织、群智协同产出的质量保证,以及群智协同机制的有效设计等核心问题,交流群智协同相关理论模型、核心算法、关键技术和平台应用的最新成果,分享群智协同在健康医疗、商务金融、科研教育、公安司法等领域中的创新应用与实践经验。
会议将邀请国内外高校和研究机构的著名学者、业界领先企业的相关专家做特邀报告,共同探讨CSCW领域学者和业界的发展趋势和热点问题。大会诚邀CSCW、协同计算、社会计算等相关领域模型理论突破、技术方法创新和典型应用实践的论文,旨为国内外产学研各界提供一个学术交流、成果展示、共享合作的平台,共同促进国内CSCW理论研究与技术应用的发展。
大会征稿主题(包括但不限于)
CSCW与社会计算
分布式协同模型、算法与系统
社交媒体与社交网络大数据挖掘、预测与分析
群智感知与社会感知
在线社区用户群智行为分析与理解
协同演化计算与优化
类人智能协同与情感计算
大规模数据的协同分析与协同推荐
大规模开放协作与众包
协同设计与协同制造
协同与跨界服务、流程与系统
协同知识工程、知识图谱与知识管理
基于普适、可穿戴、VR/AR等技术的协同交互系统
协同与社会计算中的安全与隐私保护